Detail 1

 

AVISO DE PRIVACIDAD

El presente constituye el aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad” o el “Aviso”) relacionado con los datos personales, recabados por  Denisse Chavez Anguiano (“SAP”) en el sitio web howww.hotmama.mx” (el “Sitio”), de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”). Los términos que no están específicamente definidos en este Aviso de Privacidad, tendrán el significado atribuido en la LFPDPPP.

Usted al ingresar y utilizar el Sitio, declara que está entendiendo y aceptando los términos y las condiciones contenidos en este Aviso y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal. Si Usted no acepta de forma total y completa los términos y condiciones de este Aviso, deberá abstenerse de proporcionar cualquier tipo de dato personal a SAP, por cualquier medio, incluyendo el Sitio; en caso de que el TITULAR proporcione datos personales a través de este Sitio, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación a los términos y condiciones del presente Aviso.

SAP se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso, el cual está puesto a la disposición de los visitantes del Sitio, cuyos datos personales se usarán y tratarán con motivo de los servicios prestados en el Sitio. El domicilio que para los efectos del presente aviso establece SAP, es el ubicado en Ciencias 15 Local C, Colonia Hipódromo Condesa, Delegación Benito Juárez, CDMX.

Para efectos de lo dispuesto en el presente Aviso, SAP podrá recabar y tratar, directamente o a través de los ENCARGADOS, los siguientes datos personales:

(i) Datos de identificación del Usuario y de personas de contacto del Usuario: nombres, apellidos, sexo, fecha de nacimiento, tipo y número de identificación, domicilio, teléfonos y correo electrónico.

(ii) Datos financieros o patrimoniales: datos de tarjeta de crédito (nombre y apellido del titular, número de la tarjeta de crédito, fecha de expiración, código de seguridad).

En el caso de que los Usuarios se comuniquen con el área de atención al cliente de SAP, dichas llamadas telefónicas podrán ser grabadas, en cuyo caso también SAP dará tratamiento a la voz de los Usuarios. SAP manifiesta que podrá obtener los datos personales del TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar al TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

El TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 8 de la LFPDPPP, para que SAP trate sus datos personales, los financieros y/o patrimoniales contenidos en este Aviso, para cumplir con los siguientes fines:

 

Fines primarios.

Usuarios

1. Contactar al Usuario para llevar actividades de seguimiento, actualización, notificación, comunicación y confirmación en cuanto a los servicios contratados a través del Sitio.

2. Para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con el Usuario.

3. Para concretar transacciones que el Usuario haya solicitado a través del Sitio.

4. Contactar al Usuario y personas de contacto del Usuario por el medio que él haya indicado, a fin de realizar aclaraciones, notificaciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los servicios adquiridos a través del Sitio.

6. Contactar al Usuario para propósitos de atención al cliente.

 

Visitantes del Sitio.

1. Contactar a los visitantes del Sitio, vía correo electrónico, vía telefónica o por redes sociales, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes de información y de servicios y/o productos.

2. Para acceder a las redes sociales en las que participa SAP.

Fines secundarios.

1. Para evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por SAP.

2. Realizar encuestas, estadísticas o estudios internos sobre hábitos de consumo y preferencias. SAP podrá subir resultados, testimonios, imágenes, comentarios e informaciones derivadas de las contestaciones de las encuestas en su Sitio o en cualquiera de sus sitios web, identificando al TITULAR con nombre completo, foto, comentario y/o edad.

3. Para proporcionar comunicaciones adicionales, promociones, ofertas, información sobre cambios o nuevos servicios.

4. Para envíos masivos de mail marketing propios y de aquellos terceros que son socios comerciales de SAP.

5. Para contactar al Visitante del Sitio a fin de informarle respecto de actualizaciones del mismo, y enviarle mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.

6. Para transferir los datos personales de contacto del TITULAR a socios comerciales de SAP.

7. Generar un registro en la base de datos de Usuarios y Visitantes de SAP.

 

En caso de que el TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias, deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades que no desea sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: [email protected]

 

El TITULAR cede a SAP los derechos que le corresponden sobre todas las opiniones que envíe por los medios indicados, por lo cual el TITULAR acepta que dichas opiniones puedan publicarse en el Sitio o sitios web de SAP.

En caso de que usted considere qué SAP ha vulnerado su derecho a la protección de sus datos personales, usted tiene el derecho de acudir al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos ("IFAI").

SAP le permite al TITULAR acceder al Sitio a través de la cuenta de diversas redes sociales. TENGA EN CUENTA QUE SU RELACIÓN CON LOS PROVEEDORES EXTERNOS DE SERVICIOS ASOCIADOS SE RIGEN EXCLUSIVAMENTE POR LOS ACUERDOS QUE TENGA SUSCRITOS CON DICHOS PROVEEDORES EXTERNOS DE SERVICIOS. SAP reconoce que es posible que el Sitio haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el TITULAR navega en Internet. El Sitio no usa o guarda cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie. Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del Usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a SAP saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. Los correos electrónicos de SAP pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes del Sitio, al re-direccionarlo a través de los servidores de SAP. El sistema de re-direccionamiento permite  determinar la eficacia de sus campañas de marketing en línea. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, el TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

SAP se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, conforme a estándares y procedimientos de seguridad y confidencialidad. No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a SAP, si la vulneración no es imputable a SAP.

De igual manera el TITULAR podrá darse de baja de la lista de envíos masivos de correos electrónicos publicitarios o mercadotécnicos de SAP.

En caso de que el TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado (los “Derechos ARCO”), lo deberá hacer a través del siguiente correo:  [email protected]

 

EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento: Enviar un correo electrónico a  [email protected], señalando el nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud, el motivo de su solicitud, los argumentos que sustenten su solicitud o petición y copia del documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.

SAP notificará por escrito, vía correo electrónico, al TITULAR, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los Derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado todos los actos tendientes a no tratar los datos personales del TITULAR. En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El TITULAR contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Así mismo deberá tener en cuenta que no en todos los casos podremos darle trámite a su solicitud ya que es posible que SAP tenga la obligación legal o contractual de seguir tratando sus datos personales. Del mismo modo, Usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que SAP no le pueda seguir prestando el servicio que contrató.

SAP se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de Terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente Aviso y cuando se encuentre obligado para dar cumplimiento a la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes. Asimismo, en cumplimiento de sus obligaciones legales, y con efectos informativos al TITULAR, se le indica que SAP podrá realizar las siguientes transferencias de datos personales:

(a) A las instituciones bancarias, financieras y crediticias, a efectos de realizar el cobro de los productos o servicios que ofrece SAP a los Usuarios; (b) a sus socios comerciales con quienes SAP podría ofrecer conjuntamente productos y/o servicios, quienes están sujetos a contratos de confidencialidad que prohíben la utilización o divulgación no autorizada de los datos personales de los TITULARES a los cuales tienen acceso; y (c) a las sociedades subsidiarias y afiliadas de SAP y partes relacionadas de SAP.

El TITULAR acepta y reconoce que en virtud del artículo 37 de la LFPDPPP, las transferencias anteriormente descritas son necesarias para cumplir con las obligaciones que tiene pactadas SAP con el TITULAR por lo que no requiere su consentimiento para realizar las mismas.

 

Las partes acuerdan que el Aviso puede ser modificado en el tiempo y forma que SAP lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que SAP se obliga a mantener actualizado el presente Aviso para su consulta en el Sitio cuya dirección electrónica es www.hotmama.mx a efecto de que en su caso, el TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus Derechos ARCO. Al inicio del presente Aviso, se pondrá la fecha de su última actualización.

 

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la LFPDPPP y su Reglamento. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso, de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de treinta (30) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto que todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, sean sometidas de manera definitiva a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

 

 

 

 

 


Detail 2


Detail 3